Приход Тихвинского храма поздравил почетного настоятеля с днем рождения

14 марта 2020 года протоиерей Владимир Ерёмин, почетный настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери в Сущеве, отметил день своего рождения. Батюшке исполнился 91 год. 15 марта, по окончании воскресной Божественной литургии, духовенство и прихожане Тихвинского храма тепло поздравили отца Владимира, пожелали ему крепкого здоровья, испросили благословения и молитв.
Отец Владимир родился в 1929 году в семье рабочих. В школьные годы пришел к вере и воцерковился под руководством игумена Никона (Воробьева), окончил Московскую духовную семинарию и академию. Священный сан принял 65 лет назад, диаконская хиротония состоялась 8 августа 1954 года. 2 марта 1957 года отец Владимир посвящен во иерея к храму святителя Николая в Хамовниках, где прослужил около десяти лет. Затем служил в храмах Петра и Павла в Лефортово и Всех Святых на Соколе. Жителей нашего района батюшка окормляет уже более полувека, с декабря 1969 года, когда он был назначен клириком храма преподобного Пимена Великого в Новых Воротниках, что в Сущёве.

Возрождать храм Тихвинской иконы Божией Матери, занятый и перестроенный мастерскими Станкина, отцу Владимиру поручено в 1991 году. В 1992 году храм в полуразрушенном состоянии передан Русской Православной Церкви, с тех пор попечением отца Владимира здесь совершаются богослужения, собирается приходская община, ведутся восстановительные работы. Долгое время в Тихвинском храме батюшка был единственным священнослужителем и все богослужения совершал сам, а также воспитывал будущих помощников и сослужителей. В 2017 году указом Святейшего Патриарха протоиерей Владимир Ерёмин назначен почётным настоятелем возрожденного храма.

«Мы знаем, что Ваша молитва самая искренняя, самая тёплая, не обременённая никакими отвлечениями,— сказал в поздравительном слове настоятель Тихвинского храма иерей Максим Никитский. — Дай Бог, чтобы Ваше предстояние пред лицом Божиим укрепляло не только Вас, но и нас по Вашим молитвам, по Вашему теплому отношению к нам. Поздравляем Вас с днём рождения! Многая и благая лета!»
Made on
Tilda