В Российском университете транспорта вознесены молитвы о преподавателях и студентах

6 октября 2022 года, в день памяти святителя Иннокентия, митрополита Московского, в домовом храме святителя Николая Чудотворца при Российском университете транспорта совершена Божественная литургия. За богослужением были вознесены молитвы о всех начальствующих, учащих и учащихся в вузе.
По окончании Литургии ко всем собравшимся обратился иерей Григорий Гниденко, который обратил внимание на то, что нынешняя молитвенная встреча происходит в день, когда в России только что поздравили учителей с профессиональным праздником и готовятся встретить праздник преподобного Сергия Радонежского, которого своим небесным покровителем считают учащиеся. «Поэтому сегодня молитвы обо всех здесь учащих и учащихся мы возносили с особым чувством», – отметил проповедник.

В Никольском храме молитвы о руководстве и сотрудниках вуза, преподавателях и студентах возносятся за каждым богослужением. По замечанию священника, отрадно, когда молитвенная связь устанавливается между преподавателем и студентом. Когда тот, кто призван Богом к преподавательскому деланию, вспоминает в молитвах о тех, кого к нему Господь привел. И не менее важна молитва об учителях, как в узком смысле слова, начиная с первой школьной учительницы, так и в широком смысле слова, – о наших учителях и наставниках, которые помогают идти по этой жизни, молитва об учителях, которые учат самому главному – приводят человека ко Христу и научают христианской жизни. «Будем же всегда вспоминать в молитвах наших наставников, – призвал о. Григорий, – как ныне здравствующих, так и перешагнувших уже порог жизни вечной».
Made on
Tilda