Иерей Максим Никитский: «Не ради медицинских целей пришёл к нам Господь»

25 и 26 июля 2020, в Неделю 7-ю по Пятидесятнице, в храме Тихвинской иконы Божией Матери в Сущеве состоялись воскресные богослужения. В этот день совершалась память отцов шести Вселенских Соборов.
Всенощное бдение и Божественную литургию совершил настоятель храма иерей Максим Никитский в сослужении иерея Григория Гниденко. По окончании литургии были отслужены водосвятный молебен и заупокойная лития.
С проповедью к собравшимся обратился иерей Максим Никитский. Размышляя над прочитанным евангельским отрывком об исцелении двух слепых и немого бесноватого, отец Максим подчеркнул: «Важно понимать, что не ради медицинских целей пришёл к нам Господь». Отметив важность молитв о здравии и заботы о преодолении телесных недугов, настоятель обратил внимание прихожан на то, что после совершенных исцелений Господь всегда проповедовал евангельскую истину, давал людям знания о чистоте вероисповедания, призывал к любви к Создателю. "Господь исцеляет нас от телесных недугов, но главное, к чему Он нас ориентирует: чтобы мы следовали за Ним и избавляли себя от всего того, что является для человека неестественным, является изломом его жизни, болезни духовной, которую мы и называем грехом», - заключил отец Максим.
Made on
Tilda