Иерей Григорий Гниденко: «Господь, когда мы попадаем в бурю, не оставляет нас»

21 и 22 августа, в Неделю 9-ю по Пятидесятнице, в храме Тихвинской иконы Божией Матери в Сущеве были совершены богослужения.
Воскресную Божественную литургию возглавил настоятель храма иерей Максим Никитский. Ему сослужили иерей Григорий Гниденко и диакон Димитрий Тимошенков. По окончании литургии был совершен водосвятный молебен.

Проповедь на воскресное евангельское чтение о хождении Господа по водам, произнес отец Григорий Гниденко. Проповедник заметил, что часто люди жалуются на скорби и то, что в их жизни происходит «какая-то непрерывная катастрофа». Несмотря на попытки человека поступать правильно, созидательно, его стремление делать усилия в духовной жизни, всё равно вокруг него всё рушится. «Встречаясь с «бурями» в нашей жизни, - особенно, когда мы в этой жизни приходим ко Христу, ищем Бога, - мы вдруг можем увидеть совсем другую духовную закономерность: вера не избавляет нас от «бурь», но когда мы попадаем в «бурю» - к нам Господь приходит».

Отец Григорий пожелал собравшимся в любой невзгоде и скорби всегда держатся за крепкую руку Божию, потому что в буре познается сила Его, познается Сам Господь. В любых трудных жизненных ситуациях священник посоветовал не обращать внимания на злые обстоятельства, не устрашаться их, а с открытым сердцем и надеждой смотреть на Бога, обращаться к нашему Спасителю. И тогда произойдёт не только усмирение житейской бури, но и совершится в ней встреча человека с Живым Богом.
Made on
Tilda