Священник Григорий Гниденко: «Если мы ищем подлинного блага, то нам нужно прийти к Богу и с ним выстраивать свои отношения»

30 и 31 января 2021 года, в Неделю 34-ю по Пятидесятнице, в храме Тихвинской иконы Божией Матери в Сущеве были совершены всенощное бдение и Божественная литургия.
Воскресные богослужения возглавил настоятель храма иерей Максим Никитский, которому сослужили иерей Григорий Гниденко и диакон Димитрий Тимошенков. По окончании литургии отец Григорий произнес проповедь.
Комментируя евангельский отрывок о богатом юноше, отец Григорий оппонировал расхожему в современном обществе циничному тезису «за деньги - всё можно купить». Он подчеркнул, что как раз всё самое главное для человека, настоящее - ни за какие деньги не купишь. «Это настоящее - это наша возможность общения с Богом и те добродетели, которые мы можем получить от Бога: любовь, терпение, прощение друг друга, - заметил священник, - с Богом мы можем прикоснуться к добродетели неосуждения, кротости, смирения, к чистоте небесной, которая коснётся нашего сердца, наших помыслов, и тогда войдёт и в нашу жизнь». По мысли проповедника, главным вопросом человеческой жизни должен стать вопрос о благе, о высшей точке добра. Отец Григорий отметил, что когда человек видит главное благо в Боге, то тогда его жизнь выстраивается в стройный и красивый путь, и, наоборот, трагична жизнь человека, запутавшегося в расстановке своих жизненных приоритетов.

Фото и видео: Михаил Кондров.
Made on
Tilda